Más de un tercio de embarazadas presentan un consumo de cafeína por encima de los niveles recomendados por las autoridades sanitarias, que aconsejan para el proceso de embarazo, parto y puerperio una ingesta inferior a los 50 miligramos por día (media taza de café).
Axial se desprende de un estudio elaborado por el Departamento de Medicina Preventiva de la Universidad de Granada y el Servicio de Obstetricia del Hospital Virgen de las Nieves.
Según dicho trabajo, la ingesta excesiva de cafeína durante el embarazo se asocia a una mayor frecuencia de aborto espontáneo, bajo peso al nacer o amenaza de parto prematuro.
Este trabajo, reveló que un 34,9 por ciento de las embarazadas presentaron un consumo superior a lo recomendado.
Más de un tercio de las embarazadas presentan un consumo de cafeína superior a las recomendaciones actuales y que casi un 45 por ciento de estas mujeres no modifican su consumo, llegando incluso a aumentarlo. Así, establece que el consejo sanitario se hace “imprescindible, sobre todo, en una población tan sensible y motivada como la embarazada”.
Siempre se ha recomendado no consumir cafeína a ser un producto de riesgo y es necesario tenerlo en mente para poder realizar el embarazo con normalidad y prevenir al máximo cualquier problema posterior.Vía.Europapress.
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