domingo, 20 de noviembre de 2011

Más de un tercio de embarazadas consume cafeína en exceso.


Más de un tercio de embarazadas presentan un consumo de cafeína por encima de los niveles recomendados por las autoridades sanitarias, que aconsejan para el proceso de embarazo, parto y puerperio una ingesta inferior a los 50 miligramos por día (media taza de café).
Axial se desprende de un estudio elaborado por el Departamento de Medicina Preventiva de la Universidad de Granada y el Servicio de Obstetricia del Hospital Virgen de las Nieves.
 Según dicho trabajo, la ingesta excesiva de cafeína durante el embarazo se asocia a una mayor frecuencia de aborto espontáneo, bajo peso al nacer o amenaza de parto prematuro.
Este trabajo, reveló que un 34,9 por ciento de las embarazadas presentaron un consumo superior a lo recomendado.
Más de un tercio de las embarazadas presentan un consumo de cafeína superior a las recomendaciones actuales y que casi un 45 por ciento de estas mujeres no modifican su consumo, llegando incluso a aumentarlo. Así, establece que el consejo sanitario se hace “imprescindible, sobre todo, en una población tan sensible y motivada como la embarazada”.
Siempre se ha recomendado no consumir cafeína a ser un producto de riesgo y es necesario tenerlo en mente para poder realizar el embarazo con normalidad y prevenir al máximo cualquier problema posterior.

Vía.Europapress.

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